Privacy Policy
top of page

LIQUORE SAMBUCA

E2003 SAMBUCA per sito.png

Descrizione

La Sambuca è un liquore ottenuto principalmente per miscelazione di alcool con olio di anice stellato, infusi aromatici e zucchero. Dolce, delicata ed intensa prende dall’anice stellato tutta la sua armonia sensoriale che la caratterizza, in maniera tale da poterla definire “stellata”.

Descrizione
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Cristallino
RETROGUSTO
Avvolgente con una piacevole persistenza
MATERIE PRIME
Olio di anice stellato, alcool e zucchero
PROFUMO
Di anice, intenso e vellutato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Ambiente, o con ghiaccio
 
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio inox
SAPORE
Caratteristico, dolce e molto intenso
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,70 L 
Schermata 2020-12-07 alle 12.14.24.jpg

Storia

La Sambuca storicamente prende il nome dai fiori di sambuco che, distillati assieme all’anice stellato, erano tra gli ingredienti utilizzati nella preparazione di questo liquore. Nonostante l’anice stellato utilizzato sia di origine asiatica, questo è un liquore tipico e caratteristico del made in italy. La produzione di Sambuca della Zanin risale ai primi anni 60.

Storia
Produzione
Schermata 2020-06-10 alle 12.58.01.png

Metodo di Produzione

Per produrre la Sambuca all’alcool vengono aggiunti l’olio di anice stellato, infusi da piante aromatiche e sciroppo di zucchero. Una volta ottenuto il liquore per miscelazione di tutti gli ingredienti il prodotto viene fatto affinare in cisterne di acciaio inox, per poi essere filtrato a temperatura ambiente e successivamente imbottigliato.

Affinamento
P1054816.jpg

Affinamento

La Sambuca, prima di essere imbottigliata, passa un periodo di maturazione variabile dai 2 ai 3 mesi in cisterne di acciaio inox. Durante questo periodo di affinamento si evolve, con il passare del tempo, l’amalgama degli ingredienti che compongono questo prezioso liquore.

Schermata 2020-12-07 alle 12.17.24.jpg

Come Servirlo

Può essere servito a temperatura ambiente, con ghiaccio e con l’aggiunta di 2-3 chicchi di caffè nel bicchiere per ottenere la “Sambuca con le Mosche”.

Abbinamenti

La Sambuca viene utilizzata come dopo pasto, come drink, nella correzione del caffè e nelle preparazioni di cocktail, gelati o dessert.

Abbinameti
Prodotti Correlati

Potrebbe interessarti anche...

bottom of page