Zanin 1895
GRADO ALCOLICO
25% vol.
COLORE
Rosso
RETROGUSTO
Spiccatamente di cacao con sfumature di peperoncino
MATERIE PRIME
Alcool, zucchero, infuso di cacao e peperoncino
PROFUMO
Delicato di cacao
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Ambiente, con ghiaccio o ghiacciato
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio inox
SAPORE
Dolce, morbido leggermente piccante
FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,70 L
Storia
Zanin 1895, con oltre un secolo di vita, rappresenta una delle aziende storiche nel settore delle bevande spiritose. Ancora oggi mette in pratica tutta l’esperienza nelle infusioni, tramandata di generazione in generazione, per realizzare i propri prodotti e garantire gli elevati standard qualitativi che la rappresentano.
Metodo di Produzione
Per produrre Dannata, all’infusione idroalcolica di cacao e peperoncino, viene aggiunto sciroppo di zucchero. Una volta ottenuto il liquore, viene fatto affinare per un periodo variabile di 2-3 mesi in cisterne di acciaio inox, questo passaggio permette la maturazione del ventaglio aromatico. Quando ha raggiunto il giusto grado di maturazione Dannata viene filtrato a temperatura ambiente e successivamente imbottigliato.
Affinamento
Dannata prima di essere imbottigliata, passa un periodo di maturazione variabile dai 2 ai 3 mesi in cisterne di acciaio inox.
Come Servirlo
Può essere servito a temperatura ambiente, con ghiaccio o ghiacciata.
Abbinamenti
Dannata viene utilizzato liscio ma nella nuova concezione di bere miscelato viene impiegato per rivisitare cocktail tradizionali.