Zanin 1895
GRADO ALCOLICO
30% vol.
COLORE
Giallo vivo
RETROGUSTO
Avvolgente, con sentori di buccia
MATERIE PRIME
Infuso di bucce di limone, alcool e zucchero
PROFUMO
Limone delicato e intenso
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Ambiente, con ghiaccio o ghiacciato
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio inox
SAPORE
Dolce, morbido, caratteristico e liquoroso
FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,70 L
Storia
Il Limoncello rappresenta uno dei prodotti tipici e storici del made in Italy. Il boom di richieste di questa tipologia di prodotti negli anni ’80 da inizio alla produzione di questo liquore da parte della Zanin che per mantenerne le caratteristiche di originalità si appoggia ai consigli delle signore anziane che, in quel periodo, lo producevano artigianalmente. Tutt’oggi il prodotto viene realizzato seguendo quelle antiche ricette, selezionando i migliori limoni che la nostra penisola sa dare.
Metodo di Produzione
Per produrre il Limoncello Golmar, nell’alcool vengono fatte macerare le bucce di limone per circa 20 giorni, dopodichè viene aggiunta la pasta di limone, precedentemente ottenuta e lo sciroppo di zucchero. Una volta ottenuto il liquore per miscelazione di tutti gli ingredienti, viene fatto affinare in cisterne di acciaio inox, per poi essere filtrato a temperatura ambiente e successivamente imbottigliato.
Affinamento
Il Limoncello Golmar, prima di essere imbottigliato, passa un periodo di maturazione variabile dai 15 ai 20 giorni in cisterne di acciaio inox. Durante questo periodo di affinamento si evolve, con il passare del tempo, l’amalgama degli ingredienti che compongono questo prezioso liquore.
Come Servirlo
Può essere servito a temperatura ambiente, con ghiaccio o ghiacciato.
Abbinamenti
Il Limoncello viene utilizzato come dopo pasto o come ingrediente per la preparazione di sorbetti, gelati o dolci.