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GRAPPA VALPOLICELLA INVECCHIATA

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Descrizione

La Grappa Valpolicella riserva è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione delle uve a bacca rossa Corvina, Molinara e Rondinella, utilizzate per la produzione del vino Valpolicella DOC.

Descrizione
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato 
RETROGUSTO
persistente di marasca, tabacco e vaniglia
MATERIE PRIME
da vinacce di Corvina, Molinara, Rondinella
PROFUMO
Intense e persistente con note di frutta rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
Invecchiata in botti di rovere
SAPORE
morbido ed intenso
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,7 L

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio

Storia
Produzione
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Metodo di Produzione

L’ingrediente principe, sono le vinacce risultanti dalla vinificazione delle uve a bacca rossa Corvina, Rondinella e Molinara la cui area di coltura è la zona di produzione del vino Valpolicella DOC, in provincia di Verona. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame. La grappa ottenuta trascorre un periodo di almeno 12 mesi in botti di rovere prima della diluizione e dell’imbottigliamento.

Affinamento

Affinamento

La Grappa Valpolicella, prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare, per almeno 12 mesi, in botti di Rovere.

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Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci.

Abbinameti
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