Zanin 1895
Grappa Riserva Magnum
Descrizione
La Grappa Riserva Magnum è ottenuta invecchiando in botti di rovere il distillato ricavato da un blend selezionato di vinacce. Questo prodotto rappresenta un pezzo di storia e tradizione aziendale. Al profumo e al gusto si propone con armonia in tutta la sua morbidezza e con un ventaglio appagante di profumi e sapori.
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato scuro
RETROGUSTO
Pulito e persistente
MATERIE PRIME
Da un blend di vinacce selezionate
PROFUMO
Delicato, armonico con sentori di legno
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di circa 16-18° C
AFFINAMENTO
In botti di rovere
SAPORE
Morbido, speziato con note di amarena e cuoio
FORMATI DISPONIBILI
Singole da 1,5 L
Storia
Zanin 1895 nasce con la produzione di grappa. Il notevole bacino di materia prima tutt’oggi disponibile nell' area di provenienza, ha consentito di produrre delle eccedenze da immagazzinare in botti di rovere per migliorarne la struttura e il ventaglio aromatico. Da qui nasce uno dei prodotti che ancora oggi è segno distintivo per la nostra azienda.
Metodo di Produzione
L’ingrediente principe è la miscela selezionata di vinacce risultanti dalla vinificazione di uve diverse, sia a bacca bianca che rossa. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere invecchiate, prima del loro imbottigliamento.
Affinamento
La Grappa Riserva Magnum, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare per un periodo di almeno 18 mesi in botti di rovere che ne conferiscono la tipica colorazione, arricchendola anche di sensazioni organolettiche caratteristiche.
Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo, ad una temperatura variabile tra i 16 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato fondente (75-80%), marmellate da frutta rossa e cantucci.