Zanin 1895
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato scuro
RETROGUSTO
pulito, persistente con note di amarena e cuoio
MATERIE PRIME
Da un blend di vinacce
selezionate
PROFUMO
Delicato, armonico con sentori di cuoio vaniglia e amarena
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In botti di rovere
SAPORE
Morbido, speziato
FORMATI DISPONIBILI
Singole da 1 L
Storia
Zanin 1895 nasce con la produzione di grappa veneta. Il notevole bacino di materia prima, tutt’oggi disponibile in quest’area, ha consentito di produrre delle eccedenze da immagazzinare in botti di rovere per migliorarne la struttura e il ventaglio aromatico. Da qui nasce uno dei prodotti che ancora oggi è segno distintivo per la nostra azienda.
Metodo di Produzione
L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione di uve bianche e rosse. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame. La grappa ottenuta trascorre un periodo di almeno 18 mesi in botti di rovere prima della diluizione e dell’imbottigliamento.
Affinamento
La Grappa Auris, prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare per almeno 18 mesi in botti di rovere
Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci.