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Grappa Prosecco

Le Opere

EZZ022 - GRAPPA PROSECCO OPERE 50 per si

Descrizione

La Grappa Prosecco Le Opere è ottenuta per distillazione di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva Prosecco, utilizzata per la produzione del medesimo vino. È una grappa giovane, dal colore cristallino, che al  palato sprigiona la semplicità dell’uva bianca di origine, con un leggero sentore di frutta fresca. Al sapore si presenta decisamente pulita e raffinata.

Descrizione
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Cristallino
RETROGUSTO
Delicatamente persistente
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall’uva a bacca bianca Prosecco
PROFUMO
Delicato, floreale con note fruttate
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio inox
SAPORE
Morbido, equilibrato e delicato con sentori di lievito
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,5 L 
Singole da  0,7 

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. 

Storia
Produzione
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Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Prosecco la cui area di coltura è quella prevista dal disciplinare del vino medesimo. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere affinate prima del loro imbottigliamento.

Affinamento
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Affinamento

La Grappa Prosecco Le Opere, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare per almeno 6-8 mesi in cisterne di acciaio inox con lo scopo di far amalgamare e maturare, a livello molecolare, il prodotto.

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Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo stretto (tulipano) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci

Abbinameti
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