Privacy Policy
top of page

Grappa Prosecco Invecchiata

Le Opere

EZZ023.01 -  GRAPPA PROSECCO INVECCHIATA

Descrizione

La Grappa Prosecco Invecchiata Le Opere è ottenuta per distillazione di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva Prosecco, utilizzata per la produzione del medesimo vino. È una grappa che viene fatta invecchiare per almeno 12 mesi in botti di rovere, queste, ne conferiscono la tipica colorazione ambrata.

Descrizione
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato
RETROGUSTO
Delicatamente persistente
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall'uva a bacca bianca Prosecco
PROFUMO
Delicato, floreale con note di legno dolce
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In botti di rovere
SAPORE
Morbido, fragrante con sentori di frutta rossa e lievito
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,2 L 
Singole da  0,5 L 
Singole da  0,7 L 

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Questa Grappa Invecchiata,  ottenuta da vinacce di Prosecco è un articolo storico, prodotto dalla Zanin 1895.

Storia
Produzione
Schermata 2021-05-04 alle 11.15.35.jpg

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Prosecco, la cui area di coltura è quella prevista dal disciplinare del vino medesimo. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere invecchiate in piccole botti di rovere, prima del loro imbottigliamento.

Affinamento

Affinamento

La Grappa Prosecco Le Opere, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare per almeno 12 mesi in piccole botti di rovere che la arricchiscono di nuove sensazioni organolettiche, tipiche dell’invecchiamento.

IMG_1411.jpg

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo (snifter - ballon) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo.

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci.

Abbinameti
Prodotti Correlati

Potrebbe interessarti anche...

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Zanin 1895 SRL

Via Cinquevie, 20 - 36030 Zugliano (VI) Italia

P. IVA/ CF  04038380244

SE SEI INTERESSATO SCRIVICI SUBITO!

Privacy e comunicazioni

Dichiaro di avere compiuto sedici anni, e se minore di sedici, di essere stato autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale, pertanto acconsento al trattamento dei miei dati personali per l’inoltro di mail, newsletter, comunicazioni via telefono (sms, WhatsApp, telefonata vocale) cosi come indicato nella Privacy Policy.

bottom of page