Zanin 1895
Grappa Cabernet Regadin
La Classica
DOLCE
DEMI-SEC
SECCA
Descrizione
La Grappa Cabernet Regadin è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca rossa Cabernet, utilizzata per la produzione del medesimo vino e provenienti dell’area Veneto. È una grappa Classica che richiama calde sensazioni vinose tipiche di questa tipologia di prodotti.
Grappa Pluripremiata
ALAMBICCO D'ORO
BRUSSELS
DESTILLATA
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Cristallino
RETROGUSTO
Molto persistente
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall’uva a bacca rossa Cabernet
PROFUMO
Intenso e persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio inox
SAPORE
Morbido, vellutato con sentori vinosi e di frutta rossa
FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,7 L
Storia
Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Tra tutte le grappe di monovitigno, quella di Cabernet, è una delle varietà storiche della nostra produzione trovando, nelle nostre zone, un grosso bacino di conferimento di questa materia prima. Anche in questo caso sono molteplici i riconoscimenti ottenuti negli anni per la sua qualità.
Metodo di Produzione
L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca rossa Cabernet la cui area di coltura principalmente è il Veneto. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere affinate, prima del loro imbottigliamento.
Affinamento
La Grappa Cabernet Regadin, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare per un periodo di circa 4 mesi, in cisterne di acciaio inox con lo scopo di far amalgamare e maturare, a livello molecolare, il prodotto.
Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo (snifter - ballon) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci