Zanin 1895
Grappa Amarone Invecchiata Regadin
La Nobil Donna
DOLCE
DEMI-SEC
SECCA
Descrizione
La Grappa Amarone Invecchiata Regadin è ottenuta per distillazione di vinacce risultanti dall’uvaggio utilizzato per la produzione del vino Amarone (Corvina, Molinara e Rondinella), provenienti dell’area della Valpolicella in provincia di Verona. Con la distillazione si trasferisce al prodotto, la carica aromatica intensa e caratteristica di questo prezioso uvaggio, ottenendo una grappa che si arricchisce di nuove sensazioni organolettiche grazie all'invecchiamento in piccole botti di rovere. Ricca, complessa e morbida è la nostra Nobil Donna.
Grappa Pluripremiata
ALAMBICCO D'ORO
BRUSSELS
DESTILLATA
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato
RETROGUSTO
Di lunga persistenza
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall'uvaggio Amarone
PROFUMO
Sentori di confettura e tabacco dolce
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di circa 16-18° C
AFFINAMENTO
In botti di rovere
SAPORE
Morbido, con sentori di frutta rossa e tannini
FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,7 L - da 1,5 L
Storia
Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Rara, preziosa e pluripremiata questa Grappa sa appagare anche i palati più esigenti.
Metodo di Produzione
L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dall’uvaggio utilizzato per la produzione del vino Amarone quali: Corvina, Rondinella e Molinara la cui area di coltura è la Valpolicella in provincia di Verona. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere invecchiate, per almeno 12 mesi, in piccole botti di rovere.
Affinamento
La Grappa Amarone Invecchiata Regadin, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta stagionare per almeno 12 mesi in piccole botti di rovere che ne conferiscono la colorazione ambrata e nuove sensazioni organolettiche tipiche dell’invecchiamento.
Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo (snifter - ballon) ad una temperatura variabile tra i 16 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato fondente (75-80%), marmellate da frutta rossa, fiche secchi, crostate e cantucci