Privacy Policy
top of page

Grappa Lugana Regadin

GRAPPA REGADIN LUGANA AFFINATA IN LEGNO
DOLCE
DEMI-SEC
SECCA

Descrizione

La Grappa Lugana è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Torbiano, utilizzata per la produzione del medesimo vino, provenienti dell’area DOC sulle rive del Lago di Garda

Grappa Pluripremiata
MEDAGLIE-01.png
ALAMBICCO D'ORO
MEDAGLIE-02.png
BRUSSELS
MEDAGLIE-04.png
DESTILLATA
Descrizione
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Cristallino
RETROGUSTO
Morbido e avvolgente
MATERIE PRIME
Da vinacce di Torbiano
PROFUMO
Intenso e persistente con note floreali e di mandorla
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di c.a. 14-18° C
AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio inox
SAPORE
Morbido e avvolgente
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,7 L 

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio.

Storia
Produzione
Schermata 2021-05-04 alle 11.15.35.jpg

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Torbiano la cui area di coltura è la zona di produzione Lugana DOC sulle rive del Lago di Garda. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame, per poi essere diluite con acqua delle pre-Alpi venete prima del loro imbottigliamento.

Affinamento
P1054816.jpg

Affinamento

La Grappa Lugana, prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare in cisterne di acciaio inox.

IMG_1411.jpg

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo (snifter - ballon) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci

Abbinameti
Prodotti Correlati

Potrebbe interessarti anche...

bottom of page