Zanin 1895
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato scuro
RETROGUSTO
Persistente di marasca, tabacco e vaniglia
MATERIE PRIME
Da vino bianco e rosso
PROFUMO
Intenso e persistente con note di frutta rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di 14-18° C.
AFFINAMENTO
Invecchiato In botti di rovere per almeno 10 anni
SAPORE
Morbido ed intenso
FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,5 L
Storia
Il distillato di vino esiste da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano il vino che producevano per ricavarne alcool. Questo prodotto però, non era valorizzato come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare e distillare le diverse tipologie di vino presenti sul territorio
Metodo di Produzione
L’ingrediente principe è il mosto ottenuto dalla spremitura di uva a bacca bianca e rossa. Una volta fatto fermentare e diventato vino viene sapientemente distillato in alambicchi di rame. Il Brandy ottenuto trascorre un periodo di almeno 10 anni in botti di rovere prima della diluizione e dell’imbottigliamento.
Affinamento
Il Brandy 10 anni riserva prima di essere imbottigliato, viene fatto affinare per almeno 10 anni in botti di rovere.
Come Servirla
Si consiglia di servirlo in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci